В Уфе 9 и10 февраля прошли региональные выставки всех пород собак.

Любая выставка собак-это в первую очередь зоотехническое мероприятие, на котором оценивается поголовье собак в данном регионе. Возможность дальнейшей работы с каждой породой, оценка работы заводчиков, питомников, клубов собаководства.

Важную роль играет то, как покажет собаку хендлер- человек демонстрирующий собаку в ринге перед судьёй. Ребята, из нашего Клуба Юного Собаковода при Эколого-биологическом центре ЛидерЭко, Участвовали со своими питомцами в породных рингах,и в конкурсе юного хендлера. Конкурс судила Крылова Екатерина г.Магнитогорск.

Первыми в конкурсе выступали самые юные – ребята младше 9 лет. Ринг так и называется Ребенок и собака. 1 место занял Шариков Володя, ему 8 лет, очень самостоятельный и ответственный мальчик, пошалить правда тоже умеет. 2 место заняла самая серьезная девочка Кашапова Лана, ей 7 лет, она занимается у нас вместе со своей старшей сестрой Кашаповой Линой уже второй год. 3 место заняла Зулкарнеева Арина.

4 место Розерман Лиза. Арина и Лиза совсем недавно пришли к нам в клуб и уже такое серьезное испытание и победа.

В младшей группе юных хендлеров от 9 до 13 лет места распределились так –

1 место – Бочкарева Полина

2 место – Валовей Полина

3 место — Мельникова Даша

4 место – Сорокина Кира.

В старшей группе победила Лазарева Марина, второй стала Здобина Настя, третье место у Маши Шестаковой, четвертое место заняла Багаева Настя.

Марина Лазарева стала лучшим хендлером выставки.

А о породных рингах все даже не расскажешь. Особо хотела отметить Пашину Ирину с немецким волчим шпицем Греем, на обеих выставках они получили самую высшую оценку судей, Грей стал лучшим представителем породы и занял 2 место в бесте 5 группы .

Воловей Полина со своим шелти Арчиком получила высшую похвалу от судьи из Москвы Купляускаса Р.К. в породном ринге шелти : “ Прекрасно показана собака.”- так написано в дипломе.

Мы с ребятами отлично отработали два дня на выставке, все были на высоте. Наш выпускник Бикбов Тимур, он сейчас учится на втором курсе нефтяного университета, стажировался на этой выставке как будущий судья эксперт. Его работу- организатора ринга высоко оценили все судьи, а Купляускас пригласил его на крупнейшую выставку ЕВРАЗИЯ, в Москву.

Два дня пролетели так быстро, столько впечатлений, встречь, общения, нам было не до гаджетов и баловства. Были победы и огорчения, очень устали. Но все остались довольны.

педагог дополнительного образования МБОУ ДО «ЭБЦ «ЛидерЭко» Сорокина О.А.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям